Рецепт курицы с картошкой тушить. Картошка с курицей тушеная в кастрюле рецепт.

Чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно изобретать велосипед. Если вы знаете, как потушить курицу с картошкой быстро и вкусно, ваш любимый всегда будет сыт и счастлив.

Классический вариант на сковороде

Трудно найти хозяйку, которая не знает, как потушить курицу с картошкой на сковородке. Это совсем несложное, но всегда выигрышное блюдо, знакомое нам с детства:

  1. Сначала вымойте и обсушите курицу, разделите на части. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло.
  2. Мясо посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле, чтобы получилась румяная корочка.
  3. Пока мясо готовится, очистите и нарубите лук, морковь также очистите и натрите на крупной терке. Картофель почистите, вымойте и нарежьте произвольно: кубиками, дольками или ломтиками.
  4. Сначала добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, помешивая 4-5 минут. Затем идет черед картофеля. Обжаривайте все еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите, влейте стакан воды или бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки положите в блюдо лавровый лист.

Перед подачей можно посыпать картошку с мясом зеленью.

Курица с овощами в духовке

Узнайте, как потушить курицу с картошкой в духовке: этот рецепт подойдет для гостей. Итак, подготовленное мясо обмажьте смесью горчицы, кетчупа и сметаны, посолите и дайте пропитаться минут пятнадцать. В это время начистите картошку и лук, нарежьте ломтиками. Включите духовой шкаф на 200 градусов, смажьте огнеупорную форму растительным маслом. Уложите мясо и овощи, сбрызните растительным маслом.

По желанию можно добавлять в блюдо помидоры , грибы, сладкий перец, маслины.

Отправьте форму в духовку на 15 минут, затем уменьшите жар и готовьте еще полчаса.


Способ приготовления в мультиварке

Если у вас регулярно не хватает времени на готовку, вам стоит узнать, как потушить курицу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным и аппетитным, при этом вам практически ничего не придется делать, просто сложить все продукты в чудо-кастрюльку и установить нужный режим. Все предельно просто:

  1. Разрубите курицу на порционные куски – лучше, если они будут с косточкой, так мясо получается ароматнее. Промойте и обсушите.
  2. Очистите по одной луковице и морковке, четыре-пять картофелин. Нарежьте все дольками.
  3. Заложите в мультиварку сначала подготовленное мясо – не забудьте посыпать его солью и специями. Сверху добавьте лук и морковь, в завершение картошку.
  4. Полейте заготовку растительным маслом и – главный секрет сочности и аромата! – влейте стакан рассола от маринованных огурцов или грибов.
  5. Закройте посуду крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Курица получится изумительно мягкой и пикантной.

Все эти способы хороши по-своему, вы можете чередовать их для разнообразия. Не бойтесь проявлять фантазию. Готовьте курицу с добавлением различных ароматических трав и соусов. Если используется сковородка, можно добавлять к картошке баклажаны, кабачки, цветную капусту или брокколи. Запеченное блюдо получится аппетитнее, если посыпать его тертым сыром за несколько минут до окончания готовки. Экспериментируйте на радость своим близким и гостям!

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них - воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я - с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно - она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.


Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками - четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.


Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.


В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец - средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.


Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.


Приятного вам!


2 килограмма картофеля,

900 грамм окорочков или курицы,

200 грамм моркови,

200 грамм репчатого лука,

Перец свежемолотый,

4 лавровых листика,

Немного растительного масла,

Соль – по вкусу,

Для подачи к столу – свежая зелень и сметана.

Как приготовить картошку тушеную с курицей:

Хорошо помойте окорочок или курицу и опустите в горячую воду. Когда вода с курицей закипит, воду нужно слить и налить другую. Варите курицу 30 минут в подсоленной воде.

Пока готовится курица – подготовим овощи. Очистим от кожуры морковь и картофель, так же, очистим лук от шелухи.


Нарежьте картофель крупными кубиками. Если резать картофель мелко, тушеная картошка с курицей получится не такой вкусной. Можете одну картошину сварить целиком, а потом растолочь ее и добавить в тушеную картошку. Окорочок выньте из кастрюли, бульон процедите через двойной слой марли и положите в бульон картошку. Поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и накройте кастрюлю крышкой.


Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее в течение пяти минут в небольшом количестве растительного масла.


Пока жарится морковь, готовим лук. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к жареной моркови. Жарьте овощи еще пять минут.


Курица немного остыла, при помощи вилки и ножа начинаем ее разделывать. Выбрасываем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками.


Добавляем курицу к обжаренным овощам и жарим еще пять минут.


Теперь высыпаем овощи и курицу к картофелю, добавляем лавровый лист и перец, снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут на медленном огне. Как только пройдет это время, газ отключите и укутайте кастрюлю полотенцем, чтобы горячий воздух из-под крышки выходил как можно меньше. Если вы так сделаете, тушеная картошка с курицей получится очень вкусной.


Когда пройдет пять минут, выньте из тушеной картошки с курицей лавровый лист. Если его оставить, тушеная картошка с курицей начнет горчить.


Подавайте картошку с курицей к столу, заправив свежей сметаной и добавив зелень.

Приятного вам аппетита!



Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.


Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.


Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.

Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.


Добавляем нарезанный картофель к мясу.

Заливаем водой на 2/3.

Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.

Лучше долить после при необходимости.

Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.

Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, тушеный с курицей – это простое и такое близкое нам блюдо. Несмотря на свою простоту, это блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Оно легкое в приготовлении и не отнимет много времени, так как мясо птицы готовится гораздо быстрее чем, например, свинина или говядина. В то же время, курица – это более легкое и диетическое мясо, что тоже немаловажно. Рецепт тушеной картошки с курицей несложен: курица получится очень нежной и сочной, а картофель, по праву считающийся вторым хлебом, пропитается куриным бульоном и приобретет незабываемый вкус и аромат. Приготовьте это блюдо или для своей семьи, и вкусный, питательный обед соберет за столом всех ваших родных.



Ингредиенты:

- картошка – 400 – 500 г
- лук – 75 г
- приправа для курицы
- курица – 500 г
- черный перец
- морковь – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
- соль.

Приготовление




Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковородка или казанок.
Морковь нужно тщательно промыть и очистить от кожицы. Нарезаем ее в виде соломки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать в виде полуколец.




Курицу промыть под проточной водой и нарезать некрупными кусочками.
Овощи пассируем на растительном масле до мягкости.




Кусочки курицы закладываем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем специи и соль, перемешиваем.






Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15-20.
4-5 картофелин очищаем от кожуры и промываем его в воде от загрязнений. Нарезаем его средними кусочками. Очищенный и нарезанный картофель помещаем в сковороду к птице и овощам.
Томатную пасту разводим в чашке с кипяченой водой или бульоном.




Выливаем в сковородку.




Накрываем сковородку крышкой и тушим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Незадолго до окончания приготовления блюда (примерно минут за 5 до готовности), добавляем измельченный чеснок.

Вкусная курочка, тушенная с картофелем, готова!






Подавайте ее к столу, выложив на блюдо, пока она ещё горячая. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет какой-либо лёгкий овощной салатик. Этот вкусный обед или ужин будет служить поводом, для того чтобы собраться целой семьей за одним столом, вкусно покушать и обсудить дела насущные.



Порадуйте свою семью этим, с одной стороны простым, а с другой - очень милым нашему сердцу, таким простым, понятным и вкусным блюдом. Ваши домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Картофель, тушеный с курицей можно также приготовить и для своих гостей, они не останутся равнодушными, несмотря на простоту и незатейливость блюда. Ну, а если все-таки хочется этой "затейливости", то воспользуйтесь рецептом приготовления куриных