Простые рецепты салатов с отварной курицей. Салат с курицей и жареным картофелем Салат с вареной курицей и картошкой рецепт
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Продукты:
Филе курочки – 300 гр.
Картошка - 2шт.
Яйца – 3 шт.
Фасоль – 200 гр.
Майонез
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
Ингредиенты:
Филе курочки – 400гр
Картофель (средний) – 4-5шт
Яйца – 4-5шт
Зеленый лук – 1 пучок
Огурец свежий – 2-3шт
Петрушка
Майонез – 150-200гр
Горошковый и молотый перец
Готовим:
Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Продукты:
Филе курочки - 1шт
Картофелины - 2шт
Морковка - 1шт
Луковица - 1шт
Корнишоны - 5шт
Сметана - 200гр
Горчица - 2 ст.л
Петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
Порубите на доске соленые огурчики.
Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 гр.
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 5 шт.
Сыр – 150 гр.
Огурец свежий – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Горох консервированный – 200 гр.
Луковица – 1 шт.
Майонез
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Лук – 1шт.
Морковь - 1шт.
Грецкие орехи – 70 гр.
Соль, майонез
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 100 г куриного филе;
- 1 луковица;
- пучок зелени.
Приготовление:
1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.
2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.
3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.
4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.
Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.
— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.
— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.
— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.
— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.
— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.
В преддверии новогодних праздников перед каждой хозяйкой стоит непростая задача — составить список угощений для праздничного застолья.
И хоть у каждого члена семьи зачастую есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения, всё же хочется приготовить что-то новенькое, салат с курицей и картошкой в этом плане — лучшее решение. Это незамысловатое сочетание продуктов на выходе позволит получить весьма оригинальный и очень вкусный салатик, который станет изюминкой любого торжества.
Возможно, вы и не догадывались, что блюда, в которых главными ингредиентами выступают курица и картофель, являются одними из самых нежных и изысканных.
При этом совсем не важно: в вареном, прожаренном или копченом виде добавляется в салаты куриная грудка, так как курятина всегда идеально сочетается с остальными продуктами.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и картофелем
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 300 г + -
- — 200 г + -
- Чернослив — 100 г + -
- Орех грецкий очищенный — 150 г + -
- — 4 шт. + -
- — 120 г + -
- — 150 г + -
- — 100 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как приготовить праздничный слоеный салат с курицей и картошкой дома
Появление этой закуски на столе производит невероятный фурор как своим королевским видом, так и «букетом» самых лучших кулинарных ароматов. Именно поэтому салат вызывает огромный аппетит, а желающие попробовать его выстраиваются в очередь.
- Овощи промываем водой со щеткой и отвариваем до готовности.
- Яйца варим и отправляем под струю холодной воды.
- Чернослив заливаем теплой водой — он должен разбухнуть.
- Очищаем гранат и собираем зернышки в отдельную тарелку, орех мелко рубим ножом на разделочной доске.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера.
- Чернослив избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца или салфетки и нарезаем на мелкие кусочки.
- Отваренные картофель, морковь, свеклу и яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- На блюдо слоями выкладываем подготовленные продукты, но помним о том, что каждый слой надо будет повторить еще раз. Первым слоем выкладываем морковь и промазываем слегка ее майонезом, следом идут сыр, яйца и картошка, также смазанные майонезом. Посыпаем орехами и только после этого выкладываем чернослив и курицу. Повторяем весь процесс и последним слоем наносим свеклу.
- Верх салата щедро посыпаем зернами граната и украшаем свежей зеленью.
Чтобы не переборщить с майонезом, лучше наносить его на слои салата тонкой сеточкой, отрезав самый край пакетика или используя самодельный дозатор (типа кондитерского мешка) из полиэтиленового пакета с маленьким отверстием.
Такое необычное сочетание продуктов позволяет вкусовым рецепторам забыть о повседневных ощущениях и испытать что-то новое и необычное. Это блюдо на столе долго не задерживается. Торопитесь, вам может не хватить!
Простой рецепт салата с вареной курицей и свежим огурцом
В поисках новых рецептов необычных салатов мы зачастую останавливаем свой выбор на достаточно трудоемких технологиях, требующих много времени на приготовление, а еще больше на поиски какого-нибудь необычного ингредиента.
Все гениальное — просто! И наш салатик тому пример, ведь в нем достаточно простые продукты, которые всегда есть в доме. Заправить его можно привычным майонезом, а можно и сметаной. Вкус со сметаной будет немного другим, но и салат получится куда более полезным.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 400 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Картофель — 2 средних клубня;
- Лук красный — 1 шт.;
- Зелень свежая — 1 пучок;
- Майонез или сметана — 150 г;
- Соль — по вкусу.
Как сделать вкусный салат с отварной курицей и огурцом
На термическую обработку продуктов и нарезку ингредиентов нам понадобится в общем 35-40 минут.
- Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
- Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками.
- Картофель хорошенько вымываем и отвариваем. После того, как он остынет, очищаем и натираем на крупной терке.
- Огурец моем и нарезаем как можно тоньше недлинной соломкой.
- Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
- Зелень вымываем, высушиваем и рубим.
- Салат для большего эффекта выкладываем слоями в прозрачный салатник в следующей последовательности: курятина, лук, картофель, огурец, зелень. Каждый слой при этом смазываем майонезом или сметаной.
Также можно просто смешать все подготовленные компоненты с майонезом или сметаной. А в случае использования сметаны, не забудьте подсолить немного салат, чтобы он не получился слишком пресным.
Новогодний салат с картошкой пай и курицей «Гнездо глухаря»
Изумительное оформление этого оригинального картофельного салата, больше известного под названием «Гнездо глухаря», в сочетании с нежным и тонким вкусом дает закуске все шансы претендовать на «золото» праздничного застолья.
Ингредиенты
- Филе куриное — 250 г;
- Шампиньоны консервированные — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Сырок плавленый — 100 г;
- Картофель — 350 г;
- Салат листовой — 100 г;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Майонез — 120 г;
- Укроп свежий — 20 г;
- Масло — 80 г.
Пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и куриным филе
Подготавливаем продукты для оригинального салата
- Картофель очищаем, тщательно моем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем картошку на терке для моркови по-корейски или используем миксер со специальной насадкой.
- Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде небольшими порциями жарим картошку в большом количестве раскаленного масла. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на полоски.
- Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и после очистки белки режем как можно мельче, а желтки измельчаем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
- Грибы отцеживаем от маринада и рубим на кубики.
- Охлажденный (предварительно) в холодильнике плавленый сыр трем на бурачной терке.
- Укроп промываем, высушиваем от лишней влаги и мелко рубим.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с желтком, небольшой частью зелени, сыром и майонезом. Отправляем полученную массу в холодильник на 10-15 минут.
Выкладываем слои салата на тарелку
- В отдельной миске соединяем филе, ветчину, грибочки, белки и майонез — все хорошенько перемешиваем.
- Берем широкую тарелку для второго и покрываем ее зелеными листьями салата. В центр выкладываем смешанные ингредиенты салатика и посыпаем их оставшейся частью рубленого укропа. По кругу раскладываем нашу хрустящую картошечку, как бы формируя стенки «гнезда».
- Завершающим шагом будет вылепливание из охлажденной сырной массы шариков, размером с перепелиное яйцо, затем выкладываем их сверху на зелень.
Этот вкуснейший салат также можно выкладывать слоями, а верх украсить яйцами, фаршированными той самой сырной массой с чесноком. Ваш шедевр готов — спешите удивить гостей!
Особенности приготовления классического салата «Гнездо глухаря»
Вариаций его исполнения целое множество, ведь данный салат можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами, а для разнообразия свежий огурец можно заменить маринованным или вообще добавить дополнительный слой из маринованных грибов.
Неизменными остаются два базовых ингредиента: жареный картофель и перепелиные яйца, которые служат основой для формирования «гнезда».
Поджаренный картофель должен быть обязательно хрустящим в виде картофеля фри или картофеля пай — на выбор.
А если все-таки у вас не оказалось перепелиных яиц, то в качестве украшения салатика можно использовать самостоятельно приготовленные шарики из смеси плавленого сыра, майонеза и чеснока.
Как вы уже успели заметить, салат с курицей и картошкой на праздничном столе можно сравнить лишь с золушкой в хрустальных туфельках — идеальное сочетание простоты и изысканности. Отличие только в том, что к полуночи салат исчезнет, оставив после себя не хрустальную туфельку, а волшебное послевкусие.
Вкусных праздников!
Для этого блюда подойдёт любая картошка, и даже мелкая. Салат с курицей и картошкой получается обалденно вкусный, творожная заправка придаёт ей необычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата потребуется следующее:
- картошка 150 гр.(мелкий);
- филе курицы 1 штучка;
- эндивий 3 штучки;
- маслице сливочное 1 ч. ложечка;
- лучок половина луковички репка;
- кукуруза 100 гр. консервированной;
- чеснок пара долек;
- уксус 1 ч. ложечка яблочного;
- творог мягкий 3 ст. ложечки;
- зеленый лучок, несколько перьев;
- перец на вкус;
- мелкая соль на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Берём сковородку, ставим на плиту, добавляем чуточку сливочного маслица, растапливаем и бросаем на сковороду раздавленные дольки чеснока.
- Затем зажариваем хорошенько вымытый, почищенный и порезанный картофель на среднем огне, минут 25 минут (не забываем картошку периодически помешивать).
- Потом дольки чеснока выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
- Берём далее филе курицы, нарезать крупными кусочками и зажариваем на другой сковородке, так же с маслицем со всех сторон, до золотистости.
- Энвивий режем сначала на две половинки, а потом шинкуем полукольцами и перекладываем в салатницу.
- Далее открываем консервированную кукурузу, сливаем консервант, выкладываем в салатницу, туда же добавляем красный лучок нарезанный полукольцами.
- А теперь приготовим заправку. Для этого берём мягкий творог и соединяем с яблочным уксусом, перемешиваем.
- Затем перчим, солим и добавляем чуточку нарезанного зеленого лучка.
- Вот почти и всё, теперь половину заправки выливаем в салат и размешиваем.
- Затем выкладываем в салатницу зажаренную картошку, курицу, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!